Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Порошенко раздает звание Героя Украины всем подряд

развернуть

Порошенко раздает звание Героя Украины всем подряд

Почетное звание Герой Украины раньше давалось за выдающиеся достижения во благо своей страны. Как правило, его присваивали за особые военные заслуги. Данная награда была учреждена указом президента Леонида Кучмы в 1998 году по аналогии со всем привычным на тот момент званием Героя Советского Союза.

С тех пор чести называться Героем Украины удостаивались ученые, инженеры, выдающиеся политические деятели, а также военные, защищающие свое государство. Обесценивание этого звания впервые произошло в 2010 году, когда указом президента Виктора Ющенко это почетный знак отличия был присвоен Степану Бандере посмертно.

Известный своим национализмом, приверженец фашистской идеологии, он призывал украинский народ к агрессии против власти и даже работал на британскую разведку. Во времена Советского Союза Бандера считался изменником родины и предателем. Он обвинялся в пособничестве фашистам и в преступлениях против еврейского народа.

Но теперь на Украине Бандера возведен в ранг героев. Многие националисты и неонацисты буквально поклоняются его идеологии, как когда-то немцы поклонялись Гитлеру. Позже, в 2014 году, придя к власти, олигарх Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины каждому из «Небесной сотни» - погибшим сторонникам Евромайдана, которые привели страну к тому развалу, что мы наблюдаем сейчас.

Ну а теперь некогда почетную награду и вовсе будут вручать всем подряд. Забыв о том, что звание присваивается гражданам страны за заслуги перед отечеством, Петр Порошенко решил выдавать его иностранцам и подписал сегодня соответствующий указ. При этом обосновал он свое решение все той же благодарностью к «Небесной сотне», которая, собственно, и привела его к власти.

Таким образом, трое граждан других стран уже получили свою награду посмертно, а их родственники - материальную компенсацию. Кроме того, за отданную жизнь на Евромайдане семья каждого погибшего получила единовременную выплату в размере от 48 до 160 тысяч гривен, что эквивалентно 100-340 тысячам рублей.

Фото: http://www.mk.ru/

 


Источник →

Ключевые слова: События
Опубликовано 03.05.2017 в 20:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Антонов
Борис Антонов 4 мая 17, в 21:01 А себе любимому? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать