Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Душераздирающее обращение жителей подконтрольной Киеву части Донбасса

развернуть

Душераздирающее обращение жителей подконтрольной Киеву части Донбасса

Есть два варианта полного освобождения Донбасса, заявил глава ДНР Александр Захарченко, отвечая соответствующий вопрос жителя подконтрольного Киеву города Селидово.

«Все мы жители территории бывшей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, с нетерпением ждем прихода Русской весны в наши города и поселки. Когда и каким образом будет очищена вся территория бывшей Донецкой области от ненавистной нам украинской власти?», — поинтересовался житель Селидово по имени Владимир, дозвонившийся на «прямую линию» с Александром Захарченко.

«Есть два пути решение этого вопроса, — сказал руководитель республики. — Первый путь – это силовое решение конфликта, в котором будут задействованы все подразделения первого армейского корпуса Республиканской Гвардии, МВД, МГБ и др. Если будет принято решение о силовом возврате нашей территории, мы постараемся, чтобы не один наш город, который находится на временно оккупированной территории, не сильно подвергался обстрелам. Мы максимально будем беречь города, инфраструктуру и жителей».

Кроме того, Захарченко говорит, что остается еще надежда на политическое решение через реализацию Минских соглашений.

«Представим, что Украина сама освобождает нашу землю, и мы садимся на границе Харьковской области, подписываем документы о линии разграничения в виде государственной границы. Это теоретически возможно», — не исключил глава ДНР.

При этом он подчеркнул, что Украина делает ставку на военное решение, чтобы под этим предлогом заручится поддержкой Запада.

«Мы готовы к отражению наступления украинской армии и, к сожалению, больше всего шансов для развития военного сценария. Но мы надеемся, что решение будет приниматься политически и все для этого предпринимаем», — сказал Захарченко.

 


Источник →

Опубликовано 23.03.2017 в 11:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис
Борис 23 марта 17, в 11:34 Киев мира не хочет. Текст скрыт развернуть
2
Елизавета Белая
Елизавета Белая 23 марта 17, в 11:41 Для Киева выгодна только война. Иначе Киев рухнет. Это ужасно! Текст скрыт развернуть
3
Александр Петрович
Александр Петрович 23 марта 17, в 13:09 вот это поворот Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать