Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Многоходовка Путина: Кремль готовит Трампу "бескомпромиссный сюрприз"

развернуть

Многоходовка Путина: Кремль готовит Трампу "бескомпромиссный сюрприз"

Москва готовится отправить в Вашингтон нового посла, которым, по сообщениям СМИ, станет заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов, которого считают сторонником "жесткой линии" в отношении США.

Об этом пишут Пол Маклири и Рейд Стендиш в статье "Москва готовит нового бескомпромиссного посла для Вашингтона", опубликованной на сайте издания Foreign Policy.

Как отмечается, Антонов – хорошо известная фигура среди дипломатов США, некоторые из которых охарактеризовали его как жесткого, хорошо подготовленного переговорщика, который также может быть упорствующим пропагандистом, если возникает такая необходимость.

"Он является силой, с которой придется считаться", - сказал "Foreign Policy" Мэтью Рожански, директор Института Кеннана в Центре Вильсона.

61-летний Антонов построил карьеру дипломата и только в декабре был назначен заместителем министра иностранных дел. До этого, он занимал пост заместителя министра обороны России, где стал публичным лицом вмешательства Кремля в Сирии, направленного на поддержку президента Башара аль-Асада.

Также Антонов проводил многочисленные брифинги для прессы по этому вопросу. Он также был движущей силой вторжения Москвы в Украине в 2014 году. Из-за событий в Украине – где в последнее время наблюдается всплеск боевых действий между поддерживаемыми Россией террористами и правительственными войсками – Антонов также оказался в списке санкций ЕС в 2015 году.

Демонстрируя способность наносить противнику болезненные удары, Антонов играл ведущую роль в словесной войне Москвы с Турцией после того, как был сбит российский самолет на границе между Турцией и Сирией в 2015 году.

Кроме того, он превосходно представлял обвинения Москвы в том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган причастен к незаконной торговле нефтью с "Исламским государством"; Москва отказалась от этих заявлений, с тех пор, как отношения между двумя странами улучшились.

Мало того, у Антонова также есть многолетний опыт ведения переговоров с американскими чиновниками. Он был главным представителем на переговорах по заключению соглашения "Новый старт" в 2010 году, и сотрудничал с американским дипломатом Роуз Геттемюллер, нынешним заместителем генерального секретаря НАТО.

Один чиновник США сказал FP, что Антонов заслужил уважение американцев благодаря своей деловой манере ведения быстрых переговоров. После Лиссабонского саммита НАТО в 2010 году, Антонов снова стал главным представителем на переговорах с США по вопросу сотрудничества в сфере противоракетной обороны.

Также издание подчеркивает, что реальная сила Антонова, как и всех бывших послов России, заключается в контроле над вооружениями.

"Независимо от того, кто находится в Белом доме, ядерное оружие является важным вопросом для Москвы", - сказал Джон Хербст, директор Евразийского центра Атлантического совета и бывший посол США в Украине.

Нынешний посол Москвы в США, Сергей Кисляк, который был назначен послом после избрания Барака Обамы в 2008 году, также был заместителем министра иностранных дел перед отправкой в Америку и проделал большую работу в сфере нераспространения ядерного оружия.

И, несмотря на репутацию Антонова как бескомпромиссного политика, в Вашингтоне он будет продвигать приказы Кремля, а не свои собственные.

"Он профессионал, исполнитель приказов, но не новатор. Он – тот, кто не опозорит Москву и будет следовать линии Кремля, какой бы она ни была", - сказал Хербст.

 


Источник →

Опубликовано 09.02.2017 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать