Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Андрей Рева сравнил Пенсионный фонд Украины с раковой опухолью

развернуть

Андрей Рева сравнил Пенсионный фонд Украины с раковой опухолью

Власти Украины, обещавшие в 2014 году своим гражданам прекрасного будущего, продолжают работать над его реализацией. Пока, что удалось сделать властям – это наполнить собственные карманы деньгами украинских налогоплательщиков. Все чаще власти говорят о повышении зарплат и социальных выплат, только разговоры так и остаются разговорами. Вот и министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что , возможно, пенсионная система Украины в скором времени рухнет.

Ровно год назад Андрей Рева обещал украинцам, что через каких-то 15 лет пенсия украинцев будет составлять 1000 евро в месяц. Новость, безусловно, воодушевила граждан, правда, с тех пор мало что изменилось: самая большая пенсия осталась у чиновников и судей – около 16 тыс. гривен, когда как у пожилых – в среднем 1600 гривен.

Уже три года правительство Киева рассматривает реформу Пенсионного фонда. Три года власти говорят о введении накопительной системы пенсий. Но пока все остается только на словах. Андрей Рева даже сделал прогноз, что если правительство ничего не предпримет, то пенсионный фонд обанкротится через 3-4 года.

«Это можно сравнить с онкологией: либо мы сейчас рискуем и действуем, либо опухоль будет развиваться и перейдет из второй в третью стадию, и дальше уже станет неоперабельной», - сказал министр социальной политики.

Сейчас «опухоль» достигнет еще больших размеров, когда Украина примет условия МВФ для получения нового транша. В данном случае правительство должно будет не только изменить пенсионный возраст человека, но и убрать возможность досрочно на нее выходить. Кроме того, будут ликвидированы пенсионные льготы: ее оставят только для военных. Да и то, здесь тоже нет никаких перспектив из-за введенного военного налога.

В целом, будущее не совсем радужное, как может некоторым показаться. Недавно власти также ужесточили процедуру получения субсидий, тем самым, заработав на своих гражданах путем экономии. Зато Евровидение-2017 на 870 миллионов гривен устроить – это святое!

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 11.05.2017 в 14:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать