Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мирзаян: Трамп продаст Украину при удобном случае

развернуть

Мирзаян: Трамп продаст Украину при удобном случае

Президент США Дональд Трамп оттягивает встречу с украинским лидером Петром Порошенко, что вызывает робость у киевских властей и массу вопросов во всем мире. Глава Белого дома просто-напросто ждет нужного момента, чтобы получить от решения украинского вопроса определенную выгоду для Вашингтона. Такое мнение высказал научный сотрудник Института США и Канады Геворг Мирзаян.

Анонсируемая Украиной встреча глав государств еще в конце декабря так и не состоялась, хотя прошло пять месяцев. Но и в мае Трамп запланировал множество визитов, но только не свидание с Порошенко. Американский лидер собирается побывать в Саудовской Аравии, Израиле, Европе и Ватикане, а вот встреча с украинским коллегой все еще в туманной дали.

 «Украинский вопрос — это разменная карта в политике Трампа. Вопрос в том, что ее нужно разменять на адекватную цену. Трамп занимает никакую позицию в отношении Украины: он саботирует встречи с Порошенко, отказывается поддерживать Киев», — отмечает Мирзаян. То есть Трампа намеренно показывает готовность отказаться от той политики Вашингтона в отношении Украины, которая велась его предшественниками.

К примеру, недавно администрация Белого дома заметно сократила объемы финансирования Киева. В проекте федерального бюджета США на поддержку Украины предусмотрено 410 миллионов долларов, а посольство Украины в Штатах утверждает, что речь идет о 560 миллионах. Мирзаян убежден, что  «Трамп дожидается момента, когда Украину можно продать, потому что он находится не в том внутриполитическом положении, чтобы делать размен такого рода».  

 


Источник →

Опубликовано 05.05.2017 в 20:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать