Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трамп оставит украинских грантоедов без денег

развернуть

Трамп оставит украинских грантоедов без денег

Приход нового президента США Дональда Трампа сулит неприятности получателям американских грантов на Украине. Такой прогноз порталу «ПолитНавигатор» озвучил украинский политолог Андрей Золотарев.

«Есть признаки того, что дядюшка Сэм уже не будет так щедр, и кое-то лишится грантовых поступлений. Это, в первую очередь, смена команды, курирующей Восточную Европу и Украину. А это, в свою очередь, повлечет пересмотр и аудит – куда пошли те 5 млрд долларов на развитие демократии в Украине, о которых говорили Нуланд, и другие расходы.

По результатам этого аудита многие представители грантоедского сословия и нашей политической элиты столкнутся с неожиданностями, с новой реальностью, когда дядюшка Сэм будет сосредоточен в первую очередь на своих внутренних проблемах. Слова останутся те же – «поддержим, поможем», – но уже без привычного материального наполнения, которое и до этого было не особо обильным.

Чтобы понимать, что получила Украина, достаточно вспомнить, что вооруженные силы того же Афганистана США субсидировали на 39 миллионов долларов. Но даже скромные суммы для Украины могут быть пересмотрены ради принципа, который по-украински можно выразить  как «свій до свого по своє» — производи американское и покупай американское.

В истории США уже были президенты – изоляционисты, которые концентрировались на решении внутренних проблем. Трамп такого намерения и не скрывает. Очевидно, что Украина для США станет глубоко периферийным вопросом. Вероятно, он будет решаться в контексте американо-российских отношений», — пояснил эксперт.

 


Источник →

Опубликовано 22.01.2017 в 14:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать