Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Турция пытается начать большую войну, атаковав YPG в Сирии

развернуть

Турция пытается начать большую войну, атаковав YPG в Сирии

Курдские силы самообороны заявляют, что Эрдоган провоцирует большую войну.

С ночи на 25 апреля Анкара пошла на резкое обострение ситуации вокруг Сирийского и Иракского Курдистана, атаковав позиции бойцов в районах гор Карачох (Сирия) и Синджара (Ирак). Курдское командование YPG сообщает о погибших, раненых и разрушениях в результате турецких авианалетов.

В YPG также сообщают, что после массированной атаки авиации силы турецкой армии стягиваются к границам Сирийского Курдистана (Роджава), в районе зафиксированы многочисленные вылеты турецких БПЛА.

По данным СМИ, которые ссылаются на сообщение курдского командования, в ходе авианалета 26-ти турецких бомбардировщиков погибли до 18-ти бойцов YPG, десятки человек могут быть ранены.

По данным курдского агентства Firat, при ударе была разрушена радиостанция Cira FM. 

Позже в Сети появились кадры последствий авиаудара турецких ВВС (см. фото ниже), а также видео, на котором предположительно запечатлен момент атаки боевой авиации Турции.

Главное командование курдской YPG (Отрядов Народной Самообороны) уже опубликовало заявление, в котором сообщило об ударах боевой авиации Турции по центральной базе YPG у города Дерик (Сирия).

«На рассвете 25 апреля 2017 года истребители ВВС Турции нанесли массированные удары по центральной базе YPG, расположенной в горах Карачох рядом с городом Дерик.

На территории штаб-квартиры в Карачох находятся центр СМИ, радиоцентр и центр связи и некоторые военные институты. Это вероломное нападение привело к смерти и ранениям бойцов, личности которых будут раскрыты позже.

Мы, как YPG, заявляем, что трусливое нападение ВВС Турции не сможет удержать нашу решимость в борьбе с терроризмом и сломить нашу волю и стремление к свободе.

Также мы призываем народ Роджава, независимо от национальности, объединиться в борьбе против этой наглой атаки и поддержать свои Силы», — говорится в заявлении курдского командования.

Показательно, что в Анкаре уже признали факт нанесения авиаударов по территории Сирии (Роджава) и по иракскому Синджару (расположенному в окрестностях Мосула).

«Иракский Синджар и сирийский Карачох стали логовом сепаратисткой террористической организации (РПК) и ее ответвлений, которые осуществляют теракты и нападения на наших военнослужащих и мирных граждан.

С целью уничтожения этих гнезд, которые угрожают единству нашего народа, целостности и безопасности страны, используя наши права в рамках международных норм, 25 апреля в 2.00 мск была осуществлена воздушная операция в районе Синджара на севере Ирака и Карачох на севере Сирии. Нанесены удары по целям террористов», — говорится в сообщении Генштаба ВС Турции.

Более того, в ведомстве пообещали «продолжать бороться с терроризмом как внутри страны, так и за ее пределами».

Справка РВ

Роджава (курд. Rojava, «Запад») — Сирийский Курдистан, курдское государственное образование в составе Сирии. О создании Сирийского Курдистана было объявлено в марте 2016 года.

источник

 


Источник →

Опубликовано 25.04.2017 в 14:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать