Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Верховной Раде придумали альтернативу визовому режиму с Россией

развернуть

В Верховной Раде придумали альтернативу визовому режиму с Россией

Депутаты Верховной Рады от провластной фракции "Блок Петра Порошенко" предложили альтернативу визовому режиму с Россией.

В частности, бывший руководитель БПП Игорь Грынив вынес на рассмотрение нардепов предложение о въезде граждан РФ в Украину по биометрическим паспортам. Его коллега Алексей Мушак заверил, что большинство членов фракции одобрили такую инициативу и считают подобный вариант компромиссным для обеих сторон. "Украинцы, у которых есть биометрический паспорт, могут без виз попадать в ЕС. Давайте симметрично сделаем то же самое в отношении РФ. И те граждане России, у которых есть биометрический паспорт, также пусть безвизово смогут заехать в Украину, а те, у кого нет, пусть получают визы", - добавил Мушак.

 

Представители провластной фракции считают, что на пути к введению визового режима с РФ существует несколько проблем. Например, у большинства украинцев есть родственники в России, а некоторые – время от времени ездят туда на работу.

 

По мнению главы парламентского комитета ВР по международным делам Анны Гопко, проект может не собрать необходимого количества голосов: "В сессионном зале эта тема в последнее время не проговаривалась", - добавила она.

 

Предусмотрели сложности и в МИД Украины. В ведомстве считают, что после введения виз придется увеличить штат дипломатических учреждений в РФ и соответствующее финансирование.

 

По словам бывшего дипломата Богдана Яременко, который сейчас возглавляет общественную организацию "Майдан иностранных дел", подобные изменения могут увеличить нагрузку на персонал, у которого нет практики работы с визами. Он подчеркнул, что для этого придется покупать необходимую технику и расходные материалы.

Несмотря на то, что в этом году МИД получило дополнительное финансирование, представители ведомства не планировали направить его за введение визового режима.

"Кремль вполне может прибегнуть к зеркальному ответу на действия Киева. Введение виз для путешествий в России или даже принудительная депортация из РФ украинцев, которые там работают, в свою очередь, могут вызвать значительное увеличение социальной напряженности в самой Украине" , - считает исполнительный директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

Источник: znaj.ua

 


Источник →

Ключевые слова: Все новости
Опубликовано 25.05.2017 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Лавриненко
Павел Лавриненко 25 мая 17, в 16:45 вот дебилы, хотя, биометрии для них чудо чудное. носятся, как дурак со ступой Текст скрыт развернуть
4
Андрей 1961
Андрей 1961 25 мая 17, в 19:37 Где они таких идиотов находят в свою раду ,это ещё поискать надо таких дибилов! Текст скрыт развернуть
2
Андрей 1961
Андрей 1961 25 мая 17, в 19:55 Хлопцам в ЕС- «поцілуйте мене в дупу, пан поїхав до урлюпу» Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ 25 мая 17, в 19:55 короче, бабло победило "патриотизм" и ненависть к "агрессору";)))) Текст скрыт развернуть
2
Владимир Васильев
Владимир Васильев 26 мая 17, в 01:13 Кастрюлеголовые укрожопы... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Прощенко
Анатолий Прощенко 26 мая 17, в 02:01 Да,Укропостан по уровню идиотизма впереди планеты всей. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Читать