Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Румыния определилась с новым ЗРК

развернуть

Румыния определилась с новым ЗРК

По сообщению американского издательства  «DefenseNews», Румыния объявила о своем намерении приобрести у США зенитную ракетную систему «Patriot».

К тому же, эту информацию подтверждает начальник генерального штаба вооруженных сил Румынии, во время своего интервью телекомпании TVR. По его словам, закупка будет происходить уже в этом году.

По словам экспертов, румынские военнослужащие были впечатлены демонстрацией системы «Patriot» в ходе совместных учений «Patriot Shock 5», где их американские коллеги продемонстрировали ЗРС с лучшей стороны, совершенно не говоря о каких-либо недостатках.  

Америка заявляет, что ЗРК «Patriot» предназначен для прикрытия крупных административно-промышленных центров, военно-морских и военно-воздушных баз от всех существующих средств воздушного нападения в условиях сильного электронного противодействия противника. Комплекс способен одновременно обнаруживать и опознавать более 100 воздушных целей, непрерывно сопровождать восемь выбранных из них, осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, пуск и наведение до трех ракет на каждую цель.

Однако, по информации израильских специалистов, ракета имеет существенный дефект, который не гарантирует безопасное использование системы. В ходе проверок было выявлено, что  если система работает 8 часов, она начинает «мазать» на 20%. Они прикинули, что после 20 часов работы система начинает промахиваться настолько, что перестанет быть способной захватывать, отслеживать и поражать баллистические ракеты. Американские военные не приняли во внимание всю важность открытия, заявив, что система предназначена для портативных и краткосрочных защитных операций и что никто никогда не будет использовать систему больше 8 часов.

 


Источник →

Опубликовано 22.04.2017 в 10:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать