На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТХАОС

113 подписчиков

Какие продукты и блюда опасно доедать после праздничного застолья

Поскольку в этом году новогодние каникулы будут длиться всего три дня, запасливые хозяйки предусмотрительно приготовят еду наперед. Но не все блюда можно есть на следующий день после застолья. Узнайте, от каких лакомств лучше отказаться 1 и 2 января. сообщает http://4mama.ua/

Салаты

Даже если вы не любительница оливье, не думайте, что салатом с рукколой и лососем можно полакомиться на следующий день после Нового года. Если до этого блюдо было заправлено сметаной, майонезом или маслом, его срок хранения истек еще когда вы спали. Поэтому есть салаты, приготовленные на Новый год, желательно только в праздничную ночь. Ну а тем, кто действительно хочет забыть о готовке на несколько дней, достаточно просто не добавлять в салаты заправку.

Пирожные и торты

Любите оставлять несколько вкусных пирожных на 1 января? Советуем не рисковать. Дело в том, что кондитерские изделия с кремом имеют ограниченный срок хранения. Например, тортики со взбитыми сливками или сметанным кремом живут всего шесть часов. А вот десерты с заварным и творожным кремом можно хранить в холодильнике до 18 часов. Но даже если вы купите такие пирожные вечером 31 декабря, до дневной трапезы 1 января они все равно не доживут.

Мясные блюда

Уверены, что для встречи года собаки вы приготовите огромное количество вкусных блюд из мяса. Наверняка, несколько стейков, шашлык или куриный рулетик окажутся несъеденными. Не выбрасывать же их! Эксперты уверены, вчерашнее мясо может вызвать отравление. Поэтому перед тем, как наброситься на мясо, обжарьте его на сковороде гриль по несколько минут с каждой стороны.

Нарезка

Признайтесь честно, вы ведь тоже так делали: собирали оставшийся сыр и колбаску на тарелку и оставляли на столе до утра. И вроде бы ничего плохого в этом нет, за исключением того, что продукты попросту обветриваются. Но на самом деле на воздухе очень быстро распространяются бактерии, что чревато кишечными инфекциями и проблемами с пищеварением.

Консервы

Речь идет не только о шпротах и консервированном тунце, но также о горошке, кукурузе и других продуктах в жестяных банках. Если горошка для оливье оказалось слишком много, не оставляйте его в жестяной таре. Даже ученые доказали, что такая упаковка очень быстро окисляется и выделяет вредные вещества, которые скапливаются в продуктах.

Источник и фото: http://4mama.ua/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх