Украинские хозяйство «МР Гарлык» впервые в Украине начало производство черного ферментированного чеснока. Для выращивания культуры компания использует исключительно отечественное сырье. Мощность производства составляет более 200 кг в месяц, пишет "Урядовый курьер"
Черный чеснок изготавливается в соответствии с классической азиатской технологией - методом естественной ферментации в условиях высоких температур и определенной влажности, без добавления каких-либо красителей и химических веществ.
За счет сахара и аминокислот, выделяемых за этот период, чеснок приобретает черный цвет.«Сейчас« МР Гарлык » поставляет черный чеснок ресторанам и под заказ. В будущем планирует выйти на торговые сети, а также экспортировать свою продукцию », - сообщили в компании.
Черный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом. Он гипоаллергенный, положительно влияет на пищеварительную, кровеносную, сердечно-сосудистую систему и на весь организм в целом. После ферментации в чесноке значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы.